Она возглавит жюри конкурса красоты «Дангина».

Топ-модель и актриса Ирина Пантаева собирается участвовать в Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2008», который пройдет в Иркутске со 2 по 5 июля. Об этом пресс-центру фестиваля сообщил исполнительный директор по подготовке делегации города Улан-Удэ Зоригто Тогочиев, передает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Оргкомитет фестиваля  предложил Пантаевой возглавить жюри конкурса красоты «Дангина».

Ирина Пантаева -одна из самых востребованных моделей на Западе. Ее отец - известный композитор Бурятии Владлен Пантаев.

В начале 90-х прошлого Ирина Пантаева перехала из Улан-Удэ в Москву. Там она работала в театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой. Затем она уехала в Париж. А после осела в США.

 Сейчас Ирина Пантаева – любимая модель Карла Лагерфельда, постоянная участница показов Версаче, Унгаро, Ива Сен Лорана, Эсте Лаудер. Она закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета.

Пантаева с 1996 по 2001 год снималась в телесериале "Третья планета от Солнца" (материнский сериал идущих сейчас по ТНТ "Гуманоидов в Королеве"). В ее активе 6 полнометражных картин. В том числе лента Вуди Аллена «Знаменитость» и фильм «Нужные люди» с Аль Пачино. В этих картинах Ирина играла роли второго плана.

Фото www.glamour.ru