Сборной Иркутского Госуниверситета и республики Бурятия - команде КВН "Байкал" - 4 мая исполнилось 2 года.

Итогами своей работы и планами на будущее сибирские квнщики поделились на пресс-конференции с журналистами, передает ГТРК "Иркутск".

Первую свою награду "Байкал" получил в мае 2006-го на игре в Благовещенске. Там принимали участие в открытом кубке КВН. И стали победителями. После сборная целый сезон играла в лиги "Сибирь", которая проходит в Новосибирске. И по итогам заняла первое место. В начале 2007-го иркутяне успешно выступили на фестивале "КИВИН" в Сочи и вышли в Премьер лигу, где соревновались весь год. В финале получили звание вице-чемпионов.

Сейчас "Байкал" играет в Высшей лиге Международного союза КВН. Недавно сибиряки вернулись из Москвы. Там команда заняла второе место в 1/4 финала и вышла в полуфинал. Такого результата командам из Приангарья за всю историю КВН еще ни разу не удавалось добиться. Впереди у наших земляков участие в музыкальном фестивале в Юрмале, он пройдет в июле. А затем начнется подготовка к следующей игре в Высшей лиге.

- Мы сейчас рады любому мероприятию. Потому что полуфинал, в который мы вышли, будет только в октябре. И нам до этого момента необходмо сохранить форму определенную, - говорит директор команды "Байкал" Михаил Зубков.