В Стокгольме прошел первый полуфинал «Евровидения», где Сергей Лазарев выступал под номером 9 с песней «You are the only one». Трек еще до начала «Евровидения» попал в топы европейских чартов.

Вместе с российским исполнителем в финал вышли участники из Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты. Кроме них в финале, согласно правилам конкурса, сразу выступят Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания, а также прошлогодний победитель — Швеция. Второй полуфинал состоится 12 мая, а финал — 14 мая, сообщает РИА Новости.

Сергей Лазарев выступит во второй части финала. По данным ТАСС, такой жребий он вытянул во время пресс-конференции, на которую пришли десять победителей первого полуфинала.

Очередность выхода артистов на сцену окончательно определится после второго полуфинала 12 мая.

Успех на фоне скандала

Во вторник, незадолго до первого полуфинала, стало известно о дисквалификации одного из российских судей конкурса.

Певица Анастасия Стоцкая вела видеозапись работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции и комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Съемка транслировалась в одной из социальных сетей. Теперь ее голос не будет учитываться при подсчете результатов. 

Как сообщал ранее infpol.ru, в клипе Сергея Лазарева на песню для «Евровидения» снялась уроженка Читы 19-летняя Владислава Евтушенко, ставшая в прошлом году первой вице-мисс Россия и участвовавшая в конкурсе «Мисс Вселенная-2015».

«Счастлив, что мы уже в финале»

Певец пригласил всех приехать в Россию, независимо от того, кто окажется победителем.

Российский участник конкурса «Евровидение-2016» Сергей Лазарев пообещал доработать номер, который позволил ему выйти в финальный этап ежегодного конкурса, который в этом году проходит в шведском Стокгольме.

- Я уже вижу, что можно доработать. В финале все будет лучше. Хотя я доволен. Я уже посмотрел кусочек трансляции. Я счастлив, что мы уже в финале, — передает слова Лазарева телеканал 360.

Певец отказался обсуждать фаворитов «Евровидения», но отметил, что вне зависимости от результатов он приглашает всех приехать в Россию.

Стоит отметить, что Лазарев является одним из главных фаворитов на победу как, по мнению журналистов, так и букмекеров. 

Юрий Лоза: «Да чтоб он вылетел с треском!»

А тем временем музыкант Юрий Лоза, известный благодаря  хиту «Плот» и критическими высказываниями в последнее время то в адрес Led Zeppelin, то классических композиторов, вставил свои пять копеек по поводу выступления Сергея Лазарева.

Юрий не в восторге от того, что России придется организовывать конкурс Евровидение-2017, если Лазарев всё же возьмет первое место. В интервью изданию «Телепрограмма» Лоза сказал буквально следующее:

- Желаю ему проиграть! Вылететь с треском, чтобы не тащить Евровидение в Россию. Нам уже раз хватило! Когда я смотрел его, то исплевался весь...

К тому же Лоза считает Лазарева «недостаточно русским», чтобы представлять Россию.

–  В нём и русского ничего нет, кроме фамилии. Музыку песни ему шведы написали, текст – англичане, петь будет на английском языке… Для кого этот конкурс? Для ирландской домохозяйки? Нам он не нужен вообще» — сказал Юрий. 

Справка infpol.ru

Конкурс «Евровидение» ежегодно проводится с 1956 года. Телешоу является очень популярным не только в Европе, но и на других континентах. Победителями «Евровидения» в разные годы были Селин Дион, группа ABBA, Тото Кутуньо, Джонни Логан. Представитель Российской Федерации только один раз побеждал на конкурсе. В 2008 году с композицией Believe конкурс выиграл Дима Билан.

Топ-10 видеоклипов исполнителей, которые могут победить на Евровидении-2016

Россия

Франция

Украина

Австралия

Швеция

Мальта

Армения

Италия

Сербия

Болгария