7 мая на канале «Звезда» прошла трансляция суперфинала вокального шоу «Новая Звезда». Концерт состоялся в Национальном центре управления обороной России. Представитель Бурятии артист театра танца и песни «Байкал» Жаргал Бадмаев выступил вне конкурса, как лидер интернет-голосования. Он исполнил песню «Дорогие мои москвичи» из фильма «Покровские ворота» и получил специальный приз из рук члена жюри – певицы Зары. За выступлениями наблюдал автор идеи создания конкурса, министр обороны России Сергей Шойгу.

В заключительном этапе творческого состязания, который был посвящен теме кино, приняли участие 14 артистов. Имя победителя объявил композитор Максим Дунаевский. Первое место во втором сезоне конкурса по итогам зрительского голосования присудили Мураду Байкаеву из Чечни, второе – у Эмиля из Республики Алтай, третье – у ЛюSea из Приморского края. Что касается победителя, то, кроме славы, ему достался денежный приз.

К успеху призеры шли более трех месяцев. Позади напряженная борьба: изначально было 85 конкурсантов – представителей 85 регионов России. На отечественном телевидении такого еще точно не было.

Специальный приз от жюри получила Аида Тлиашинова из Кабардино-Балкарии – денежный. Юрий Николаев вручил свой приз Сайлык Оммун, заявив, что телеканал «Звезда» снимет для нее видеоклип на песню, которую она выберет. Обладатель специального приза интернет-аудитории Жаргал Бадмаев из Бурятии спел вне конкурса, сообщает телеканал «Звезда».

- Ты теперь звезда Интернета, скажи, сколько лайков собрал? – обратился к певцу ведущий Оскар Кучера.

- На самом деле, не знаю сколько лайков я собрал, но их было просто неимоверное количество. Благодаря этим голосам я нахожусь на этой высокой сцене. И я очень рад, спасибо вам! – сказал Жаргал в прямом эфире.

Затем ведущая концерта, певица, член жюри «Новой звезды» Зара вручила ему статуэтку – символ проекта и пожелала бурятскому артисту удачи.   

Напомним, артист театра танца и песни «Байкал» Жаргал Бадмаев принимал участие во втором сезоне вокального проекта «Новая звезда» телеканала «Звезда». Жаргал полюбился и жюри и зрителям, без дополнительных голосований он дошел до полуфинала. Исполнял певец красивые лирические композиции «Hello», «Три года ты мне снилась». Ну а в шаге от финала он остановился с песней на бурятском языке «Эбтэй буряадууд». Жюри оценили национальный колорит, но певицу Зару смутило, что «вокал был не очень строен». И из-за недостаточного количества баллов Жаргалу потребовалась зрительская поддержка в SMS-голосовании. Но стать финалистом артисту из Бурятии не удалось, по итогам голосования он занял лишь четвертое место и выбыл из гонки за победу.

Сейчас Жаргал уже вернулся в Улан-Удэ.

«Ну, вот я и дома. Уставший сильно, и более чем довольный. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом интереснейшем отрезке моего жизненного пути. Приз зрительских симпатий.. Чего ещё надо артисту?)))», - написал артист на странице в соцсети и опубликовал фото с трофеем.