22-летняя девушка из Бурятии Арюна Бубеева не так давно стала обладательницей шестой короны конкурса красоты «Мисс монгольских наций-2016». А до этого она завоевывала титулы: «Дангина-2010», «Краса Бурятии-2010», «Юная краса России-2010» (1-ая вице-мисс), «Мисс Азия-2012», «Мисс Ердынские игры-2011». Первую победу она одержала, когда ей было всего 16 лет.

- Каждая корона для меня ценна. Я дорожу каждой из них, будь она простая или серебряная. А отдельной полки у меня для них, храню их в коробочках. Может, как-нибудь создам для них выставочное место в своей комнате, - смеется девушка.

Теперь красавица из Селенгинского района готовится к очередному конкурсу красоты, который этой осенью пройдет во Вьетнаме.

- Победа на конкурсе «Мисс монгольских наций» подразумевает дальнейшее участие в конкурсе International Beauty. Я буду представлять уже не только Бурятию, но и все монгольские народы, - объясняет Арюна infpol.ru.

Кроме того, этот титул обязывает проводить и массу другой деятельности, в том числе участвовать в благотворительных проектах, заниматься представительской работой по налаживанию международных связей. Поэтому сейчас девушка живет и работает в Улан-Баторе.

- Я работаю в большом сообществе менеджером по внешним связям. Участвую в благотворительных акциях, выступаю в телевизионных передачах. Моя цель – помощь в создании эффективного диалога между Россией, а конкретно Бурятии с Монголией, - поделилась Арюна Бубеева.

Девушка считает, что сегодня как никогда важно объединится всем монгольским народам.

- Сегодня в Европе неспокойно, происходят теракты, войны, противостояния. Но нам важно наоборот сплотиться, чтобы Азия поднималась на высокий уровень. Сейчас все смотрят на Азию. Я считаю, Европа себя уже изжила, - говорит красавица.  

Также напомним, что в 2012 году девушка получила грант от правительства Бурятии на занятие фермерским хозяйством в родном Селенгинском районе. Но пока лично заниматься разведением домашнего скота, у Арюны нет времени.

- Хозяйство есть, работает. Но сейчас все заботы о нем легли на плечи моих родственников, за что я им очень благодарна, - рассказывает девушка.

В будущем Арюна планирует заниматься еще и творческой работой – создавать наряды, возможно, запустить собственную линию одежды.