В Улан-Удэ полным ходом идут съемки нового фильма от продюсера и режиссера Евгения Замалиева. За его плечами как минимум две громкие работы – «Решала» и «Решала-2». Криминальные истории стали популярны не только в Бурятии, но и в других регионах России. По данным кинообозревателей, по итогам 2015 года фильм «Решала-2» даже вошел в «десятку» самых прибыльных отечественных кинолент.

Теперь Евгений работает как автор и продюсер над фильмом «Эластико». Жанр – спортивная драма, съемочная бригада московская, примерный бюджет картины – 15 млн рублей.

- Это история про одаренного футболиста, который стоит на перепутье между спортом и криминальным миром. Действие фильма происходит в Улан-Удэ, - рассказал продюсер в интервью infpol.ru.

Хоть и в этом фильме про спорт создатели вновь не обходят криминальную тематику, все же объясняют – в центре сюжета история любви. Кстати говоря, большинство ключевых ролей сыграют не местные, а российские актеры.

Главного героя играет Дмитрий Власкин, известный по сериалу «Физрук», роль его возлюбленной исполнит «Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко. Футбольного тренера сыграет российский актер театра и кино Алексей Маклаков, которого многие знают как прапорщика Шматко из сериала «Солдаты».

Такой звездный состав для фильма про Улан-Удэ бурятский продюсер смог позволить благодаря сотрудничеству с московской компанией «Enjoy movie». Более того, вся съемочная группа, включая режиссера, операторов, звукооператоров, также выписана из столицы нашей родины.

- С нами пошли на сотрудничество, прежде всего, потому что знают об успехе нашего фильма «Решала». В Москве проходили кастинги на фильм «Эластико» и уже у нас была возможность выбирать подходящих актеров, - рассказывает Евгений Замалиев.

Российские актеры и съемочная группа в составе 25 человек прибыли в Улан-Удэ 18 апреля. Они познакомились с достопримечательностями республики и искренне восхитились чистоте на улицах Улан-Удэ.

- Все ребята молодцы, с энтузиазмом подошли к делу, мы легко нашли общий язык, - говорит продюсер.

В нашем городе актеры пробыли чуть больше недели и не так давно улетели в Москву.

- Вложений в фильм, конечно же, очень много. Включая перелет, гонорары артистам, съемочной группе, аренду камеры. Вместе с постпродакшном и рекламой на создание фильма уйдет около 30 млн рублей, - раскрывает примерные финансовые затраты Евгений Замалиев.

Из местных актеров в «Эластико» зрители увидят Александра Фролова, который предстанет в том же криминальном образе Каши. Как объяснил продюсер, это некое «ответвление истории героя».

Съемки проходили на Машзаводе, стадионе БГУ, рядом с ДК ЛВРЗ, где кстати произошел один неприятный эпизод.  

- Рано утром у нас украли съемочный реквизит – спортивную сумку, с которой ходит главный герой. В сумке футбольный мяч, подаренный футболистом Владимиром Гранатом. Кому с утра сумка понадобилась?! – негодует продюсер. – Потом с трудом, но нашли похожие вещи и продолжили съемки.

Про название. Эластико – это футбольный финт: бросок мяча в одну сторону – уход в другую. Финт стал известным и популярным благодаря бразильскому футболисту Роналдиньо.

- Я сам и другие авторы фильма давно занимаемся футболом и любим этот вид спорта. С помощью этой картины мы хотим отдать дань этому виду спорта, - говорит Евгений Замалиев.

Летом пройдут съемки фильма в Москве. На данном этапе обсуждается участие в эпизодах игроков футбольных клубов «Спартак» и «ЦСКА». Премьера спортивной драмы запланирована на осень 2016 года. Картина появится и во всероссийском прокате.