20 апреля на YouTube появился новый кавер на главную музыкальную тему популярного телесериала «Игра престолов» («Game of trones»). Музыканты со всего мира выдают собственные версии мелодии, но наш кавер необычен именно тем, что исполнен с помощью бурятских национальных инструментов.

Артисты театра танца и песни «Байкал» в преддверии выхода шестого сезона телесериала, представляет свою уникальную версию. На сцене Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева кавер исполнили заслуженная артистка Бурятии Лариса Шаралдаева (морин хуур), Алтана Ринчинова (иочин) и Алдар Дашиева (лимбэ).



- Этот сериал многие в нашей республике смотрят и любят. И многие из наших артистов являются поклонниками сериала. И в преддверии нового сезона и нашей подготовке к проекту «Феерия танца» решили сделать что-то необычное, - рассказывает режиссер театра «Байкал» Аюр Догданов. – После рабочего дня Алдар Дашиев переписал ноты мелодии, перенес их на наши бурятские инструменты. Потом в театре перед концертом Намгар ребята собрались, сыграли и записали видео.

На данный момент видео набрало уже около 6 тысяч просмотров и множество восторженных откликов: «Аж мурашки по коже, спасибо!», «Потрясающе», «Чуть ли не круче оригинала».

А режиссер театра Аюр Догданов сообщил infpol.ru, что это первый, но далеко не последний сюрприз для поклонников сериала «Игра престолов». До 24 апреля, даты премьеры шестого сезона, артисты выложат еще пару интересных видео.