Как ранее сообщал infpol.ru, с 13 по 19 марта в итальянском городе Сполето проходил XXV Международный хореографический конкурс. Мероприятие проходит при поддержке администрации города Сполето, Международной ассоциации хореографических конкурсов и министерства образования Италии, которое включило конкурс в Сполето в категорию «Выдающихся» (Excellences).

Одним из участников стал студент 3 курса Бурятского республиканского хореографического колледжа Дангыт Субедей, ученик народного артиста РФСФР Юрия Муруева. Также в конкурсе в Италии участвовали солисты балета БГАТОиБ Наталья Алексеева и Имура Тэцуя.

Последние выступили дуэтом в номинации «Классический танец» с па-де-де из спектаклей «Щелкунчик» и «Дон Кихот». Сложная хореография номеров позволила Алексеевой и Тэцуя продемонстрировать свое мастерство академического танца.

лауреаты.jpg2 Копировать

- Они очень талантливые ребята, я искренне рад этой победе и поздравляю их, - прокомментировал событие художественный руководитель бурятского балета Морихиро Ивата, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.