Молодая талантливая альтистка Елена Дыпкеева окончила Санкт-Петербургскую консерваторию. Сейчас она уже лауреат многих международных конкурсов и продолжает совершенствовать мастерство в Германии, в Высшей школе музыки города Кёльн у профессора Александра Земцова. Концерт в Бурятской филармонии станет выражением признательности первым педагогам и alma mater — Республиканской специальной детской школе искусств им. Бау Ямпилова, где Елена Дыпкеева училась с шестилетнего возраста. Символично название концерта: «От чистого истока в Прекрасное Далеко». Именно истокам, тому, с чего альтистка начинала свой путь в музыке, будет посвящен вечер 17 марта.

e dypkeeva

Сегодня Елена Дыпкеева — опытный исполнитель. В числе больших проектов, в которых она принимала участие, можно назвать сотрудничество с Теодором Курензисом (в составе знаменитого оркестра MusicAeterna), Алексеем Семиненко, Baptiste Pawlik, Stefan Tarara, Chad Hoopes и другими крупными музыкантами. В списке ее новых достижений числится выход в финал 22-го Международного конкурса им. Й.Брамса в Австрии (2015). С прошлого года она работает в хорошо известном немецкой публике берлинском D.U.R.-квартете.

На сцену Бурятской филармонии с Еленой выйдут Ольга Васильева (фортепиано) и Юрий Дыпкеев (эуфониум). Юный композитор и певец из Бурятии, лауреат многочисленных фестивалей и настоящий чудо-ребенок Лудуб Очиров написал несколько произведений для альта, которые будут исполнены на концерте. Сам автор также сядет за рояль.

Программа из сочинений Баха, Глазунова, Сен-Санса, Энеску и других композиторов выстроена таким образом, чтобы показать все многообразие музыки для альта. Зритель проникнется величием духа барокко, красотами романтизма и неординарными образами музыки XX века. Начало концерта в 18:30, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.