Жители Бурятии уже долгое время ожидают выхода исторического фильма об Улан-Удэ «Смерти нет». Напомним, картину анонсируют с 2012 года как самый масштабный фильм Бурятии, в котором снялось около двух тысяч человек массовки. Затянувшуюся премьеру авторы картины объясняют разного рода трудностями, возникшими по большей части из-за отсутствия опыта команды. Но все проблемы на сегодня решены, этой весной фильм все-таки появится в кинотеатрах столицы республики.

Фильм – это проект Николая Будуева, депутата Улан-Удэнского горсовета нынешнего созыва. Драма повествует о двух эпохах и двух совершенно разных поколениях улан-удэнской молодежи. На «Кинопоиске» лента анонсируется так: «успешный, богатый и влиятельный бизнесмен погружен в воспоминания о своей молодости, он воссоздает в памяти первую любовь, старых друзей, подростковые проблемы и мечты. Реальность время от времени вторгается в воспоминания, формируя контраст между эпохами».

Точная дата премьеры пока неизвестна. Однако стоит отметить, что в фильм было вложено немало средств и сил.

- Съемки начались в 2012 году. Затем было принято решение переснять весь материал, новый съемочный процесс начался в 2013 году и длился два года, - объясняет директор картины Влад Васильев. – К сожалению, при итоговом монтаже многие сцены пришлось вырезать.

Кстати, большая часть съемок происходила в Улан-Удэ.

- Фильм о сегодняшней жизни в Бурятии и событиях, происходивших с молодежью Улан-Удэ в период СССР 30 лет назад. Картина является сплетением двух эпох. Сюжет основан на реальных событиях, но художественно обработан и не имеет реальных прототипов, - говорит директор фильма.

Профессиональных актеров, до этого пробовавших свои силы в театре и в других фильмах, в драме нет. Зато есть довольно известные люди из разных сфер – например, из спорта. Но кто конкретно снялся в новой картине, пока не разглашается. Самого Николая Будуева в качестве актера зрители точно не увидят.

Сейчас идет завершающий этап монтажа фильма.