На днях на главной площади Владивостока прошла репетиция бурятского танца «Ехор». Ежегодно наши земляки исполняют его на Дне межнационального студенческого единства.

Об активной культмассовой деятельности бурятского землячества рассказал активист Чингис Цыбжитов.

- Мы живем здесь дружно - и студенты, и те, кто работают во Владивостоке. Традиционно встречаемся на Сагаалган, в мае проводим спортивное землячество, как наш «зунай наадан». Играем в волейбол, футбол, лапту, соревнуемся в «Бухэ барилдаан», - рассказывает Чингис.

Напомним, что в Улан-Удэ, в первый день Сагаалгана, глобальный ехор станцуют на театральной площади. Видео танца будет транслироваться на большом экране. Жителей столицы в танцевальном флешмобе, кроме других российских регионов, поддержат даже экзотические страны. Действо пройдет в Тайланде, Бали Индонезии и многих других странах.

- Впервые трансляция Глобального ехора будет проведена в сети Periscope. Для того, чтобы увидеть все происходящее в городе Улан-Удэ 9 февраля необходимо подписаться в Periscope на аккаунт ИД «Буряад Yнэн» - @Buryad_Unen, -сообщает правительство республики.