«Выбираем лучшего молодого поэта России всей страной!» - объявили организаторы Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы»

Проводят мероприятие Литературная палата России и Роспатриотцентр. К 1 декабря поступило 378 заявок от молодых поэтов от 18 до 30 лет из 65 субъектов России с авторскими стихотворениями о Родине. 60 участников было отобрано по результатам народного голосования, а 40 - по оценке экспертной комиссии.

В итоговую сотню попала и поэтесса из Бурятии Светлана Сангарбаева. Светлана говорит, что давно хотела принять участие в масштабном проекте вроде фестиваля «Русские рифмы». Она отправила на конкурс видео, где прочитала стихотворение «Бурятка» на фоне Русского драматического театра им. Н. Бестужева.

8 декабря Светлана уже будет в Москве. Ей предстоят очные этапы: поэтические батлы, оценка экспертного жюри, выступления на известных площадках столицы.

Финальный этап пройдет в одном из музеев Москвы: финалисты выступят с подборкой авторских произведений, одно из которых посвящено теме участия русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Выступление будет сопровождаться постановкой, созданной актерами и музыкантами.

По итогам фестиваля будут изданы два поэтических сборника: «Русские рифмы. Лирика» и «Русские рифмы. Родные города». А поэтические произведения трех победителей Фестиваля будут запечатлены на стенах зданий родных городов авторов с привлечением художников.

Светлана Санграбаева пишет стихи с 15 лет. На сегодня она уже достаточно известна в Бурятии. На ее стихи певица Нар-Оюу Наранбаатар исполняет песню «За любовь». Недавно российский актер Амаду Мамадаков читал ее произведение «Бурятка» и записал его для телеканала «АТВ».

Справка infpol.ru

Творческий путь Светланы Сангарбаевой:
• Финалист III международного поэтического Интернет-турнира им. Намжила Нимбуева (Благодарность, 18 октября 2013 г.);
• Дипломант I степени в старшей возрастной группе в молодежном Республиканском молодежном поэтическом конкурсе «Весенняя муза» (май 2015 г.);
• Благодарственное письмо за активное участие в городских публичных чтениях «Дневник горожанина», посвященных 75-летию со дня рождения народного поэта Бурятии В.В. Липатова, в рамках дня города-2015 (сентябрь 2015);
• Сертификат участника «Литературный конкурс семинар» XVIII конференция молодых и начинающих писателей Бурятии в рамках года литературы в РФ (сентябрь 2015);
• Публикации стихотворений и интервью в еженедельнике ТВ программа №43(423) от 14 октября 2015г.
• Публикации на телеканале АТВ, съемки видероликов со стихотворениями совместно с Амаду Мамадаковым в проекте «Стихонеделя» в рамках года литературы 2015, октябрь-ноябрь;
• Литературные встречи со студентами Музыкального колледжа имени Чайковского.