Премия вручена за победу в XV Международном конкурсе им. П. И. Чайковского.

28 ноября в Бурятском государственном театре оперы и балета состоялся сольный концерт Ариунбаатара Ганбаатара. Как сообщал infpol.ru, для певца это своего рода отчетный концерт. После победы в июле этого года на XV Международном конкурсе им. П. И. Чайковского, который называют «музыкальной Олимпиадой», артист объездил с концертами множество городов и стран. И, наконец, выступает в стенах ставшего родным Бурятского Оперного театра.

Предваряя торжественный момент, министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков отметил необыкновенно теплую атмосферу, сложившуюся на этом прекрасном концерте.

- Так заведено, что в случае побед спортсмены всегда получают почет, признание, уважение и денежное вознаграждение. Мы всегда говорили нашему вышестоящему руководству о том, что люди культуры тоже достойны подобных наград и внимания. И вот, после ошеломительной победы Ариунбаатара Ганбаатара на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского, мы были услышаны. Глава Республики Бурятия Вячеслав Владимирович Наговицын дал поручение наградить победителей, в Хурале были внесены изменения в закон о премиях и стипендиях Бурятии и, таким образом, у нас появились новая Государственная премия республики для победителей Международного конкурса им. П. Чайковского и государственная премия для лиц, осуществивших подготовку победителей этого конкурса, - с радостью сообщил министр.

Под бурные аплодисменты зрителей, обладателю Гран – при XV Международного конкурса им. П. Чайковского, солисту Бурятского Государственного театра оперы и балета Ариунбаатару Ганбаатару и художественному руководителю оперы, концертмейстеру Дариме Линховоин были вручены денежные сертификаты на сумму пятьсот и триста тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.