Солистку группы «Pur:Pur» Нату Смирину поклонники называют «нашей Бьорк». Их песни в стиле инди-поп покорили любителей хорошей музыки не только в Украине, но и в России. Количество подписчиков канала группы на YouTube перевалило за миллион. Услышать «живьем» или познакомиться с творчеством «Pur:Pur» уже на этой неделе смогут и улан-удэнцы.

«Pur:Pur» родом из Харькова. Турне группы стартовало 29 октября, музыканты уже с успехом презентовали новую программу в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Москве, Тольятти, Казани, Ижевске, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Томске. На очереди Иркутск и Улан-Удэ. 19 ноября пройдет концерт в самом восточном пункте гастрольного тура — Бурятской филармонии, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

Улан-удэнцам композиции украинской группы, возможно, чем-то напомнят песни уже знакомого по «Голосу кочевников» московского коллектива «Наадя». Что-то общее действительно в мелодичных треках «Pur:Pur» с исландской Бьорк или даже Lana del Rey. Но, конечно же, их стиль по-своему неповторим: чистый, спокойный, мелодичный голос в сочетании с затейливыми текстами и богатой музыкальной палитрой не могут оставить равнодушными никого.



Уже прошедшие концерты вызвали восторженные отклики в интернете — армия поклонников украинской инди-поп-музыки неуклонно растет. «Покоренный творчеством, а теперь и Натой. Спасибо О Г Р О М Н О Е вам, ребятки, отличный вечер, позитивные эмоции и хорошее настроение!», «Спасибо вам, мы до сих пор в состоянии эйфории!» — такие отзывы можно найти на страницах группы в социальных сетях. Добавим, что группа «Pur:Pur» шагнула на большую сцену именно благодаря интернету: их профиль на сайте Youtube уже набрал свыше миллиона просмотров.

Начнется концерт группы «Pur:Pur» в Бурятской филармонии 19 ноября в 18.30.