Лия Балданова, казалось бы, навсегда покинувшая Бурятский государственный академический театр оперы и балета, возвращается на родную сцену. Об этом балерина рассказала журналисту infpol.ru.

Лия Балданова дала откровенное интервью и объяснила, чем было мотивировано такое решение. Ведь покидала театр она со скандалом и с шумихой в СМИ.

- Я вернулась домой, хочу работать в своем любимом театре, танцевать на нашей сцене. Я разговаривала с Морихиро о возвращении в театр. Сказала ему, что хотела бы танцевать на нашей бурятской сцене и что я люблю этот театр, - говорит балерина.

По ее словам, решение принять ее на работу, было принято не сразу – вопрос сначала был обсужден на худсовете.

- Как мне сказал Морихиро: ты очень эмоциональная и импульсивная. Потом Морихиро дал согласие на принятие меня на работу. Разговор прошел хорошо, начинаем сотрудничать, а что и когда я буду танцевать будет решать руководство. Я очень рада, что возвращаюсь в театр. Что снова буду выступать на нашей сцене. Я надеюсь, я нужна нашему театру и республике, - рассказала Балданова.

Увидеть балерину, широко известную и за пределами республики, на сцене театра можно будет уже в следующем году.

- Устраиваюсь на год по контракту. В ноябре и декабре я еще не выступаю, все прописано. Значит только в следующем году. Надеюсь, у меня еще будут лучшие партии в этом театре. Поживем, увидим, - выразила надежду она.

Напомним, в феврале 2015 года театр оперы и балета покинуло сразу несколько артистов, среди которых была Лия Балданова – балерина с именем, ученица Ларисы Сахьяновой. Конфликт между артистами и худруком театра Морихиро Ивата в конце концов просочился в СМИ и стал известен широкой общественности. При этом обе стороны конфликта придерживались диаметрально противоположных точек зрения.