22 октября в Бурятской филармонии музыкант представит концертную программу из шедевров гитарной классики разных стран и эпох под названием «Душа. Музыка. Гитара», сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Московский исполнитель Сергей Меритуков уверен: с гитарой можно совершить музыкальное путешествие во времени и пространстве. Испанская, латиноамериканская, немецкая, русская музыка, вошедшая в его программу «Душа. Музыка. Гитара», охватывает временной отрезок почти в 300 лет — от Иоганна Себастьяна Баха и Фернандо Сора до наших современников Никиты Кошкина, Роландо Диеса и Хуана Диего Пухоля.

Современные гитаристы-виртуозы мастерски исполняют национальную испанскую, итальянскую, латиноамериканскую музыку, традиционно сочинявшуюся для гитары, и в то же время играют произведения эпохи барокко и классицизма, авангард и джаз. Именно способность перевоплощаться, находить новые краски, менять стиль исполнения от произведения к произведению характеризует хорошего музыканта сегодня.

Концерт Сергея Меритукова в филармонии - прекрасная возможность познакомиться со всеми основными направлениями классической музыки для гитары. Наверняка каждый найдет в программе «Душа. Музыка. Гитара» что-то неожиданное, что лично у него никогда не ассоциировалось с этим камерным инструментом.