Звезды мирового уровня приехали в Иркутск, сообщает «КП-Иркутск».

Жерар Депардье и Фанни Ардан 5 сентября дают спектакль на сцене музыкального театра. Прибыли на сибирскую землю известные французские актеры по приглашению нашего земляка, народного артиста России Дениса Мацуева. За несколько часов до старта артисты дали пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

Иностранные гости пришли в фойе музтеатра с опозданием на полчаса. Депардье подошел к столу с микрофонами твердой походкой и одним из первых, галантно пододвинул стул своей партнерше, а затем присел сам. Специально для фото и видеосъемки он надел строгий черный костюм и белую рубашку, а прекрасная Фанни Ардан - обтягивающее черное платье с желтым рисунком. Она такое может себе позволить, ведь, несмотря на возраст (а ей, на минуточку, 66 лет), сохраняет точеную фигуру.

- Добрый день! - первым делом поприветствовал всех на русском француз.

- Мы рады встретить наших артистов в Иркутске, я почти не оговорился, сказав «наши», ведь Жерар - уже два года как гражданин России, - взял слово Денис Мацуев.

Режиссером французского спектакля является сама Фанни Ардан. В паре с Депардье она работает уже много лет, одна из первых совместных картин «Соседка», снятая в 1981 году, затем была «Натали», фильм «Распутин» и вот теперь еще и театральная постановка.

Побывать в России и Сибири оба актеры очень рады, признались, что даже мечтали об этом.

- Я помню, как увидел кадры фильма Михалкова «Сибирский цирюльник», просто влюбился и хотел посмотреть на природу сам, - рассказал известный актер. - Да, конечно, в голове была куча штампов, что тут большие поля, или ГУЛАГи, о которых я читал у Солженицина. Но я ошибался: здешняя красота превосходит все мои ожидания, леса, озеро Байкал. Это же прекрасное место для жизни. Честно говоря, я уже задумывался об этом. Я лично знаком с моим соотечественником Сильваном Тессоном, который какое-то время прожил отшельником в маленьком домике в глухом уголке Сибири. Я вот тоже так хочу. В следующий раз приеду сюда уже не на пару дней, а хотя бы на неделю.