Пресс-завтраки с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым уже стали традицией. В неформальной обстановке, за чаем с конфетами, он регулярно общается с представителями СМИ и делится новостями и планами.

2 сентября в театре «Ульгэр» пройдет очередная такая встреча по весьма важному поводу. В сентябре культурная жизнь столицы оживает с новой силой. Чего именно ждать горожанам – расскажет лично министр.

Кроме того, специальным гостем пресс-завтрака будет новый художественный руководитель Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева Сергей Левицкий. Молодой режиссер сменил мэтра Анатолия Баскакова в июле этого года. По всей видимости, ему предстоит рассказать о новом курсе театра, в котором он будет двигаться ближайшие несколько лет.

А пока пресс-служба министерства культуры уже обещает, что новый театрально-концертный сезон в Бурятии будет полон событий. Всероссийский семинар молодых драматургов «Авторская сцена» откроет Малую сцену Государственного русского драматического театра. На сцене Бурятской филармонии выступит Сводный симфонический оркестр, в состав которого войдут музыканты из камерного оркестра Южной Кореи MUSICA VIVA, музыканты симфонического оркестра Монгольской филармонии и Муниципального духового оркестра Улан-Удэ.

Один из лучших казачьих ансамблей страны – государственный казачий ансамбль «Ставрополье» выступит в Улан – Удэ. Обладатель первой премии XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского Дмитрий Маслеев даст концерт в родном городе. На Российско-японский фестиваль мира и дружбы приедут звезды Большого театра и знаменитые японские барабанщики KODO. Знаменитый театр «Байкал» отпразднует юбилей Оркестра бурятских национальных инструментов им. Ч. Павлова.

Гордость Бурятского театра оперы и балета – победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Ариунбаатар Ганбаатар исполнит арию в опере «Тоска». И это далеко не полный список событий, которые ожидают жителей и гостей республики в сентябре. Статью с пресс-завтрака с Тимуром Цыбиковым читайте на infpol.ru.