Проект Анны Никитиной, молодого художника – декоратора Бурятского театра оперы и балета, был признан одним из лучших на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

- По итогам конвейера проектов, работавшего на форуме, Анна вошла в число 22 финалистов из 144 участников, представивших свои идеи. Ее проект «Молодежное объединение художников Бурятии» получил грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике Минобразования Бурятии.

Главная цель проекта – повышение профессионального уровня молодых художников республики через организацию специальных мероприятий для них. В планах проведение мастер – классов по различным направлениям, художественных выставок совместно с мастерами изобразительного искусства, плэнеров и арт – площадок на улицах Улан-Удэ.

По мнению Анны, эти мероприятия станут творческими платформами для молодых авторов, дадут им импульс для самовыражения и в то же время позволят перенять опыт у признанных мастеров.

Как отмечает Никитина, реализация проекта начнется в ближайшее время. Уже в конце года будет организована выставка молодой художницы.