Мероприятие посвящено 250-летию прибытия первых переселенцев – старообрядцев в Бурятию.

В рамках встречи запланированы этнофорум - «Всестарообрядческий съезд», международная научно-практическая конференция, конкурс «Сохранение традиций семейского быта», международный фестиваль - конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!».

- На международном фестивале «Раздайся корогод!» выберут лучших из певцов песенного и обрядового фольклора, гармонистов, частушечников, плясунов, мастериц старообрядческого костюма. Будут экспонированы выставки – ярмарки народных художественных промыслов, сувенирной и продовольственной продукций, - сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.

В фестивале примут участие старообрядческие коллективы и отдельные исполнители, мастера по народным художественным промыслам из разных регионов России и зарубежья. Так на сегодня на участие в фестивале уже заявлены ансамбль русской народной песни из Китая, ожидается приезд коллективов из Республик Коми, Алтай, Тыва, Ненецкого округа, Румынии. Заявлены участники из Забайкальского края, Тарбагатайского, Кижингинского, районов республики и Улан-Удэ.