Организатором мероприятия выступило Генеральное консульство Республики Корея в г. Иркутске при информационной поддержке корейского телеканала KBS.

кпоп2

Отборочный этап проходит в 63 странах, но в Сибири подобный фестиваль проводился впервые, что вызвало огромную радость у всех любителей K-pop культуры. Зрители смогли насладиться яркими и незабываемыми выступлениями, поскольку каждый участник стремился проявить свои лучшие качества на сцене. На отборочный тур было отправлено более 50 заявок с разных уголков нашей страны, но удостоились соревноваться за право на выход в финал только 15 команд. Участники приехали из Новосибирска, Иркутска, Москвы и из Республики Саха (Якутия). Данный фестиваль послужил хорошей площадкой для знакомства жителей Улан-Удэ с современной и традиционной корейской культурой.

кпоп3

кпоп11

В рамках фестиваля участники и гости могли примерить традиционный корейский костюм «ханбок», попробовать корейскую еду, записаться на курсы корейского языка в Институте имени короля Сечжона БГУ, а также каждый желающий мог приобрести ебе корейскую косметику от знаменитых корейских фирм Tony Moly, Misha и др.

кпоп4

По итогам жюри фестиваля определили победителя и призеров отборочного тура в Сибири.

победительницы

I место – команда SGR (г. Улан-Удэ) с танцем Rania - Dr.Feel good.
II место – команда Digit Project (г. Якутск) с танцем BTS – intro (mix.).
III место – Алтынай (г. Новосибирск) с песней Taeyang - Eyes nose lips.

Победители были награждены денежными премиями, кроме того, видео с выступлением первых двух команд будет отправлено в телекомпанию KBS. Именно там будет приниматься решение, попадут ли победители сибирского отбора на финальный этап фестиваля в Корею, который пройдёт в октябре этого года.

Инфоподдержка.