По сообщению пресс-службы Бурятской филармонии, 17 июня в столице Бурятии состоится уникальный концерт. Впервые в Улан-Удэ выступит ансамбль песни и танца «Шэнэ-Барга» из Зуун хошууна Хулэн-Буйрского аймака Внутренней Монголии. Этнический коллектив, воссоздает в своих номерах драгоценное многовековое наследие монгольских народов. Это и старинные протяжные песни, и танцы, и стихи, и традиционные национальные костюмы барга и бурят-монголов. Зрители концерта смогут погрузиться в прекрасный мир легенд, сказаний и удивительной музыки страны Баргуджин-Токум.

Напомним, что события в легендарной стране в 2012 году также воссоздал бурятский театр танца и песни «Байкал». Постановку по достоинству оценили уже многие жители республики и не только.

Теперь Бурятская филармония приглашает жителей столицы прикоснуться к уникальному наследию прошлого, воплощенному в музыке, танцах и стихах от коллектива «Шэнэ-Барга».

А на следующий день 18 июня конференцией ученых в Улан-Удэ начнется фестиваль баргутов, который будет длиться до 21 июня в селе Улюкчикан (местность Гульмагта) Курумканского района.