С 3 по 6 мая в Сочи проходил грантовый конкурс «V Международная танцевальная Ассамблея». Детские и юношеские коллективы со всей страны демонстрировали свои номера в народном, эстрадном и современном стиле. Всего за четыре дня было исполнено 139 номеров.

Учредителем мероприятия является Культурный Фонд «Алые Паруса», член Международного танцевального Совета ЮНЕСКО (CID UNESKO). В состав жюри входили балетмейстер, лауреат премии «Золотая маска» Ашот Назаретян, заслуженный работник культуры РФ Виктор Шершнев, педагог-хореограф ГИТИС Лика Шевченко и другие.

В младшей возрастной группе от Бурятии выступал известный ансамбль «Булжамуур». Юные танцовщики представили на суд жюри два танца: «Волшебный мяч» и «Погремушки».

По итогам конкурса их наградили дипломом I степени в номинации «Народный танец». Кроме того, ансамблю вручили грант на одну из самых крупных сумм конкурса.

Восьмилетние ребятишки занимаются танцами с 5-ти лет и это их первый выезд на конкурс и первый успех.

- Все коллективы выступали очень достойно, конкуренция высокая. Но нас жюри высоко оценили, особенно спрашивали, как нам удается добиться такой артистичности и пластичности, - рассказывает хореограф ансамбля «Булжамуур» Лолита Парпаева. – А наши дети, конечно, очень рады, море эмоций и впечатлений! И главное, это возможность показать себя, посмотреть на других и развиваться дальше.

Кстати говоря, ансамбль и сейчас не стоит на месте. Совсем скоро, в июле этого года на этот же конкурс в Болгарию поедет старшая и средняя группы «Булжамуур».