Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства Бурятии.

- В соответствии с порядком организации работы по конкурсному отбору кандидатов на присуждение государственных стипендий в сфере литературы и искусства и определения стипендиатов в связи со смертью писателя Корнакова Владимира Васильевича – получателя государственной стипендии на 2015 год – назначить стипендию Мухраеву Андрею Антоновичу, - сообщается в тексте распоряжения.

Межу тем, как стало известно корреспонденту infpol.ru, размер стипендии составляет всего 2 тысячи рублей.

- Стипендии назначаются с 2009 года, при решении о назначении стипендии учитывается степень вложения в развитие какой-то отрасли. Каждый год стипендиатами становятся 50 человек – 20 молодых и 30 выдающихся деятелей в области литературы, живописи и музыки, - сообщили infpol.ru в министерстве культуры.

Прием заявок на получение стипендии министерство начинает осенью. Претендентов, как правило, много. В 2014 году заявки подали 79 кандидатов.

Сам писатель в настоящее время готовит к изданию свою новую книгу – «Вечная песнь грешника» (сборник рассказов). Недавно Андрей Мухраев выпустил «Сказку старого Хубитэ» на русском и бурятском языках.

Справка

Андрей Мухраев - поэт, прозаик, драматург. Родился 25 октября 1963 года в Улан-Удэ. Окончил Восточно-Сибирский технологический институт, работал в Гусиноозерской РЭС, Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Учился в Литературном институте им. Горького. В 1999 году окончил Высшие Литературные курсы, является членом Союза писателей России.