С 3 по 10 апреля бурятский театр практически каждый день будет давать свои лучшие спектакли. Этот «парад» постановок руководители театра организовали к приезду театроведа, театрального критика, профессора Российской академии театрального искусства ГИТИС Анны Степановой. Такой своеобразный экзамен организовал для себя сам театр.

- В апреле мы решили сами себе устроить экзамен. Театру как живому организму это необходимо - понять тенденцию нашего развития, куда мы движемся. Я как на своей должности работаю почти 1,5 года и мне важно понять, туда ли мы движем свой корабль. И я надеюсь, что благодаря приезду критика мы это поймем, - говорит художественный руководитель театра Эржена Жамбалова. – Это будет конкретный разговор напрямую о том что  так и что не так.  И мы услышим это глаза в глаза, это очень ценно.

Пригласили одного из ведущих театральных критиков России Анну Степанову в рамках проекта «Совершенствование художественно-постановочной культуры спектакля», который в 2014 году выиграл буряад театр. Степанова отсмотрит 6 спектаклей и проведет мастер-классы.

Первым объектом ее разбора станет премьерный спектакль Сойжин Жамбаловой «Ромео и Джульетта» на бурятском языке.