Напомним, ранее говорилось, что премьера бурятской криминальной драмы пройдет 16 апреля. Однако 18 марта создатели картины объявили, что зрители увидят продолжение «Решалы» только в мае.

- По техническим причинам премьеру пришлось перенести. Пришлось переснимать некоторые эпизоды, а это подразумевает и дополнительные временные затраты при сведении звука и цветокоррекции, - сообщили infpol.ru авторы фильма.

Ориентировочно новая дата премьеры – 21 мая, но и это число еще не утверждено. Отметим, что новость очень огорчила фанатов «Решалы». «Очень обидно», «Так ждали апреля, теперь еще месяц ждать» - комментируют они в социальных сетях.

Напомним, главным героем второго фильма стал Каша, младший брат убитого в первой части «Решалы». Согласно сюжету, после событий, произошедших в первой части, прошло 4 года. Обстановка в городе напряженная, за сферы влияний борются два криминальных авторитета — Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше, ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша уехал в другой город, он впервые в жизни по-настоящему счастлив. У него жена, маленький сын, но прошлое напоминает о себе, и теперь Каша вынужден решать, как жить дальше.