5

Грандиозный гала-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц-2015» состоялся 13 и 14 марта в городе Улан-Удэ. На третьем этапе конкурса участники из Бурятии, Монголии, Южной Кореи, Калмыкии, Хакасии, Тывы и Татарстана продемонстрировали свои талант и мастерство.

 

На протяжении 20 лет этот конкурс является одним из самых главных событий в республике, потому что самые талантливые молодые исполнители съезжаются со всего евразийского континента в Улан-Удэ для того, чтобы посостязаться и выявить лучшего, - сказал на открытии гранд-концерта председатель жюри Тимур Цыбиков.

В первый день гала-концерта зрители испытали на себе всю силу и мощь этнических мелодий, погрузились в глубокий мир блюза и французских страстей, вспомнили мелодии прошлых лет, услышали современные и «свежие» песни.

Айдар Сулейманов, Татарстан

Профессиональное жюри оценило достаточно хороший уровень артистов и отметило, что с каждым годом растет количество участников без музыкального образования, что говорит о популярности конкурса.

Амина, Монголия

На следующий день только 14 из 21 голоса Евразии смогли сойтись в эстрадной битве. В итоге победителем конкурса стал певец из Монголии Нагги. Обладателя Гран-при ждал солидный денежный приз, а также возможность принять участие в финале Международного конкурса Univers Best Songs в Монголии.

 Мне понравилось выступление всех исполнителей, особенно девушки из Хакасии. Когда она пела, у меня мурашки по телу побежали, такой сильный и красивый голос, - поделилась впечатлениями от концерта зрительница Мария Арбатова.

Первое место в конкурсе досталось именно Екатерине Килижековой. По словам девушки, такая победа стала для нее полной неожиданностью.

3

У меня была только одна цель - достойно представить Хакасию на конкурсе. Улан-Удэ для меня почти родной город. Здесь я прожила восемь лет, училась во ВСГАКИ у профессора Татьяны Шойдагбаевой, - сказала Екатерина Килижекова.

За годы своего существования конкурс «Белый месяц» буквально взрастил и воспитал всех тех, кого сейчас мы называем звездами эстрады.

4

Уверен, для каждого из молодых участников этот конкурс будет лишь одной из немногих ступеней в их профессиональном творчестве, - подчеркнул Тимур Цыбиков.

Инфподдержка