На выставке будут представлены более 60 художественных полотен, графических рисунков и скульптур из бронзы, созданных художником с 2005 по 2014 год. На открытии  выставки состоится показ костюмов, созданных по эскизам художника. Выставка Зорикто Доржиева продлится с 27 января по 1 марта. В церемонии открытия выставки примет участие министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Зорикто Доржиев – один из самых успешных молодых художников России, работающий в станковой живописи, графике, книжной иллюстрации и скульптуре. В 2004 году он был приглашен в качестве художника по костюмам на фильм «Монгол» режиссера Сергея Бодрова. Этот фильм получил премию «Ника», а также был номинирован на премию «Оскар». За работу в фильме «Небесные жены луговых мари» режиссера Алексея Федорченко в 2014 году Доржиев был удостоен премии гильдии кинокритиков России «Белый слон», а также номинировался на премию «Ника».

Персональные выставки Зорикто Доржиева «Степная история» с большим успехом прошли в Русском музее (г. Санкт-Петербург), в Музее Востока (г. Москва), в Лондоне, Брюсселе и Люксембурге. Выставки в Лондоне и в Люксембурге открывали полномочные послы России. В декабре 2013 году состоялась его выставка «Степная нирвана» в одном из главных буддийских центров США – Tibet House, основателем которого является профессор Роберт Турман.

Зорикто Доржиев также регулярно участвует в ведущих арт-шоу России, США, Гонконга, Тайваня и Японии, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.