Ольга Жигмитова продолжает оставаться одной из самых ярких звезд в созвездии Бурятского театра оперы и балета. В уходящем 2014 году, который был провозглашен в Бурятии годом культуры, обладательница необыкновенно глубокого меццо-сопрано блеснула многими гранями своего таланта.

В 2014 году девушка второй раз стала мамой, стала звездой детского вокального проекта «Мүнгэн хонхонууд», выступила вместе с оркестром Владимира Спивакова, представила при полностью заполненном зале свой первый сольный концерт «Я живу, я дышу, я летаю!». О недавнем концерте Ольга сказала: «Концерт долгожданный для меня. Три года были напряженные и плодотворные: это рождение двух замечательных детишек - Буды и Дари, это и многочисленные концерты, в том числе и за рубежом, это премьеры спектаклей, это и запись трех компакт-дисков, презентация которых будет в феврале следующего года, это - Гран-при Международного конкурса оперных певцов им. Л.Л. Линховоина. Мои коллеги и единомышленники посвящаем наш концерт 75-летию театра и хотим подарить настоящий праздник души, наполнить сердца светом и любовью во славу самого прекрасного!!!»

В новом видеоклипе нельзя не заметить художественного руководителя ГБАДТ – удивительно пластичного Морихиро Ивата. Он галантно, как и подобает японцу, кружит в вальсе звезду сцены.

Словами трогательной песни Ольга Жигмитова желает всем слушателям свершения всех надежд и чаяний в Новом году, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.