«Так бывает, «шерше ля фам» - сказала Аюна Цыбикдоржиева. Также она сообщила о том, что о «массовости» драки не может быть и речи. По ее словам, просто несколько молодых людей выясняли отношения.

- У нас было очень много гостей, которые приехали к нам из других городов, из других театров, - рассказала Аюна Цыбикдоржиева. - И на нашем небольшом фуршете были и наши мальчики, которым всего лишь по 20 лет. Ну, «зацепились» они друг за друга. Так бывает, «шерше ля фам». Они просто упали, потому что там была разлита вода на кафеле, и один из них повредил челюсть. Не было никакой полиции. В полиции вообще в недоумении, никто никуда никого не увозил. Наказывать сейчас этих детей я не вижу смысла. Можно найти другого электрика, экономиста, сантехника, бухгалтера, директора, но артистов найти невозможно.

По словам Аюной Цыбикдоржиевой, на фуршете было минимальное количество алкогольных напитков.

- Я им сразу сказала: «Фуршет, который я для вас сделаю, будет абсолютно безалкогольным». То есть они сами собирали деньги. Мы заказали буфет, нам все поставили на 92 тысячи рублей, - объяснила Аюна Цыбикдоржиева.

Как рассказала директор Бурятского государственного театра оперы и балета, гости, прибывшие из других городов, не видели драки, и удивляются сообщениям в СМИ.

- И вот сейчас мне гости звонят из Москвы, из Санкт-Петербурга и спрашивают «Мы ведь тоже были. Почему мы ничего не видели?» Потому что произошло все в коридорчике, - поясняет директор театра.

Широкое обсуждение скандала в различных средствах массовой информации Аюна Цыбикдоржиева объясняет действиями недоброжелателей, сообщает ИА UlanMedia.

- Просто кому-то очень захотелось нам «плюнуть в спину», - сказала директор театра.