Гостями концерта стали такие певцы как Баттувшин, Мэдэгма Доржиева, Бадма Гомбожапов, Михаил Пирогов, Бутидэй Дондок.

Певица в основном исполняла бурятские народные песни под живой аккомпанемент оркестра бурятских народных инструментов имени Ч.Павлова, а также песни известных бурятских композиторов в классике жанра без каких-либо обработок и интерпретаций. Традиционные бурятские песни приобрели новое, неизведанное звучание в слиянии со звонким голосом Намгар.

Намгар так же выступила в составе своей группы, вместе они исполнили композиции из своего репертуара, значительно отличающиеся от основного репертуара концерта. Протяжное песни Намгар, горловое пение Баттувшина, акустические и традиционные инструменты переносят слушателя на несколько веков назад, в атмосферу степи и традиционного бурятского уклада жизни.

На концерт публика пришла достаточно разношерстная – здесь были и любители рока – представители молодежи, и любители народных бурятских песен - публика постарше. Присутствовали на концерте и министр культуры республики Тимур Цыбиков.

Фоторепортаж Марка Агнора>>>

Многие зрители в этот вечер открыли для себя новую Намгар.

- Я поклонник творчества Намгар, их композиции – это невероятная магия, которая производит на меня гипнотизирующее действие и можно сказать, уносит в «нирвану», - говорит студент ВСГАКИ Дылык Цыбжитов.

– Я впервые была на концерте Намгар. До сегодняшнего дня я даже не слышала ее песен. Для меня открылась новая, талантливая певица с невероятным голосом. Теперь, наряду с Бадмой Хандой Аюшеевой, она мой любимый исполнитель, - высказалась пенсионерка Эльвира Раднаева.

Отметим, что на концерте повсюду слышалась бурятская речь, даже молодежь старалась в этот вечер говорить на бурятском – так патриотично на всех подействовал концерт.

Концерт модной в Европе певицы прошел «на ура», зрители очень тепло приняли Намгар. Судя по нескончаемым аплодисментам, на многих концерт действительно произвел невероятное впечатление.