На днях из республики Хакасия вернулись бурятские артисты – солистка этно-группы «Хуун Хатан» Арюна Лодоева и певец Чингис Хандажапов.

Арюна уже во второй раз приняла участие в фестивале этнической эстрады «От Ыры» («Песня огня»), который традиционно проходит в Хакасии. В этом году в нем демонстрировали свои таланты и культуру около 30 участников - певцы и музыканты из азиатских республик России, а также из Монголии и Китая.

В 2011 году Арюна Лодоева уже выступала на этом фестивале, тогда она заняла второе место. И на этот раз ей, к сожалению, не удалось превзойти прошлый результат - жюри вновь вручило ей диплом лауреата второй степени. На конкурсе бурятская певица исполнила две национальные песни.

- Я все равно довольна, хотя, конечно, хотелось бы победить. Гран-при и первое место получили очень сильные тувинские группы «Хартыга» и «Угулза», - рассказала Арюна.

Стоит отметить, что в жюри конкурса присутствовал наш земляк, певец Чингис Хандажапов.

Победители в номинации «Гран-при» получили 120 тысяч рублей, лауреатов первой степени наградили призом в 25 тысяч рублей. Бурятская певица была награждена денежной суммой в 20 тысяч рублей.