С 21 по 28 апреля в Курске прошел V-й международный конкурс камерного пения им. Георгия Свиридова. На родине величайшего композитора за звание лучшего вокалиста сражались участники со всей России и стран СНГ. В состав жюри конкурса входили ведущие деятели культуры России и зарубежных стран, народные артисты СССР и России.

28 апреля в Курской областной госфилармонии прошла церемония закрытия и торжественное награждение с участием губернатора Курской области.

- В конкурсе принимали участие более 100 исполнителей, из которых только 10 прошли в финал. Я спел на этом престижном конкурсе 15 арий и романсов и занял итоговое второе место. Также исполнил и бурятскую песню «Инагни шамдаа» за что и получил специальную премию «За лучшее исполнение народной песни», - рассказал Жаргал Маладаев.

Напомним, что Жаргал является лауреатом общероссийских и международных музыкальных конкурсов. Родился и вырос певец селе Курумкан. На данный момент Маладаев является студентом Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.