Бурятия и Крым будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях. Соответствующее соглашение об этом было подписано 11 апреля в Крыму главой  Бурятии Вячеславом Наговицыным и председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым.

В преддверии подписания соглашения 10 апреля к 70-летию со дня освобождения Евпатории от фашистских захватчиков на Театральной площади города выступили артисты из Бурятии. Свои поздравления по поводу торжества высказал и министр культуры республики Тимур Цыбиков.

- Мы очень рады, что вы так тепло приветствуете делегацию республики Бурятия. Мы рады воссоединению Крыма и России, – сказал он под аплодисменты жителей Евпатории.

По мнению министра, подписание соглашения между республиками станет новым стимулом для развития самых разнообразных межрегиональных связей.

В Крыму Бурятию представляли солист бурятской оперы Намхайн Мунхзул, солистка народного ансамбля восточного танца «Лотос» Оюна Банзарон, звезда бурятской эстрады Елена Борохитова, режиссер и ведущий концерта Доржи Найданови, театр народной музыки и танца «Забава».

Как сообщают крымские СМИ, «концерт российских артистов стал незабываемым подарком для всех жителей и гостей города. Бурными аплодисментами они встречали выступления вокалистов и танцоров из Бурятии». Артисты Бурятии в этот день выступили на сцене вместе с коллективом дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова.

От имени всех евпаторийцев городской голова Андрей Даниленко тепло поприветствовал артистов: «Большое спасибо творческим коллективам, которые в знаменательные для города и всего Крыма дни делают для нас такой замечательный подарок», сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.