Послушать блюз, джаз, кантри, а также рок-н-ролльные композиции в исполнении главной «звезды» известного фестиваля «Джаз-Пинк» сможет не только состоятельная публика, но и малообеспеченные жители Бурятии.

- Мэри МакБрайд выступит в мюзик-холле в Улан-Удэ 10 и 11 апреля, причем второй концерт будет совершенно бесплатным, это ее личное желание, - отметили организаторы.

Днем 11 апреля послушать выступление певицы смогут люди с ограниченными возможностями, а также постояльцы дома престарелых.

- Мы уже получили приглашение, очень приятно, - сообщила infpol.ru руководитель общества «Без барьеров» Галина Горбатых. – Для инвалидов будет организованы транспорт и все необходимые условия, мы с удовольствием побываем на концерте такой известной певицы.

«Оскароносная» дива слушает «Ленинград»

Пожалуй, самой известной композицией Мэри МакБрайд считается песня No One’s Gonna Love You like Me, которая завоевала «Оскар» как лучший саундтрек к фильму «Горбатая гора». Свой первый альбом Мэри записала в 2001 году, после ужасных событий в Нью-Йорке 11 сентября.

Первый визит Мэри МакБрайд в Россию состоялся в 2011 году, когда певица в рамках гастрольного тура посетила Москву и несколько сибирских городов. В одном из интервью российским журналистам «оскароносная» Мэри призналась, что является поклонницей скандальной группы «Ленинград».

- Эту группу я слушаю с удовольствием, - отметила певица.

Не одна

В Улан-Удэ Мэри МакБрайд приедет вместе со своей группой музыкантов из четырех человек. В республике американские артисты будут три дня, два из которых посветят выступлениям и общению с прессой, а один - знакомству с Бурятией.

Планируется, что Мэри МакБрайд посетит Иволгинский дацан, попробует бурятские буузы и побывает на Байкале. А уже 14 апреля певица вместе со своей группой даст концерт в Чите.

Справка

Обладательница чарующего голоса Мэри МакБрайд не только певица, но и композитор. Пишет песни для театра и кино, неоднократно выступала на одной сцене с Элтоном Джоном, Джо Кокером, Синди Лопер и другими «звездами».

Ее альбом Everything Seemed Alright получил положительные отзывы критиков всего мира и был назван шедевром. В Улан-Удэ Мэри МакБрайд выступит в рамках гастрольного тура, который проводится при поддержке посольства США в Москве.

Вниманию журналистов!

10 апреля в 14.00 пройдет пресс-конференция с мировой знаменитостью в мюзик-холле «Лондон», она ответит на вопросы журналистов и пообщается с поклонниками. Обязательная аккредитация на пресс-конференцию для телеканалов, печатных и электронных СМИ по телефону: 57-05-23.