В рамках проекта любой желающий может принять участие в музыкально-поэтической композиции «155 сонетов».

- Шекспир написал и выпустил сборник, состоящий из 154 сонетов, – отмечают в официальном сообществе Национальной библиотеки Бурятии «В Контакте». –  Многие учёные и литературоведы пытались найти и «недостающий» 155 сонет, находя его то на старинных портретах (на которых иногда в рамке наверху писались тексты сонетов), то ища разгадку в тексте прочих 154 сонетов, пытаясь вычленить некое зашифрованное послание. Поэтому 155-й сонет является некой метафорой поиска нового и одновременно  продолжением литературно-культурной традиции старых мастеров и Шекспира в частности.

Жителям Бурятии предлагают написать свой 155 сонет и прочитать его в схватке с другими поэтами на «Библионочи» 18 апреля. Победитель получит уникальный приз, а его стихотворное произведение будет опубликовано в различных литературных источниках. С правилами участия можно ознакомиться в группе.

Кроме того, в рамках акции «Библионочь-2014» объявляется конкурс творческих работ о британских книгах и авторах. Он продлится до 10 апреля. Каждый желающий может представить по одному произведению в номинациях «Книга, открывшая мне Великобританию» и «Уильям Шекспир в моей жизни». В конкурсе могут принять участие жители Улан-Удэ и районов Республики Бурятия. Возраст участников не ограничен.

- Творческая работа может быть написана в любом жанре: стихотворение, зарисовка, эссе, очерк, – отмечают в Национальной библиотеке. – К участию принимаются работы объёмом не более трёх машинописных страниц.

Работы необходимо направлять по адресу: 670000, Улан-Удэ, ул. Ербанова, 4, Национальная библиотека Республики Бурятия, с пометкой «Библионочь-2014. На конкурс» или на электронный адрес: biblio_britain@mail.ru.