Она покорила лучшие площадки мира – La Scala, Covent Garden, Lyric Chicago, San Francisco Opera и другие. В то же время о ней говорили, что она сломала стереотипы о классических оперных дивах, она стройна, в ней нет напыщенности, напротив, она любит вести себя эмоционально и открыто на сцене, так и вне сцены. Один из ее экспериментов – участие в качестве члена жюри в шоу на Первом канале «Один в один» (сейчас именуемое «Точь-в-точь»), по которому ее сейчас в большей степени и узнает молодое поколение.  

В Бурятии заслуженная артистка России не в первый раз. Как сказала сама Казарновская в самом начале концерта:

- С вашего города практически началась моя карьера. Это было очень и очень давно, после всесоюзного конкурса Глинки в Улан-Удэ проходил фестиваль «Молодые голоса» и я  числе других молодых лауреатов приехала сюда и  удостоилась чести петь Татьяну на сцене бурятского театра оперы и балета, - рассказала певица, после чего раздались бурные аплодисменты.

В зале был аншлаг, в основном его заполнили люди зрелого возраста, но были и молодые люди и девушки. Рукоплескал среди зрителей и муж Любови Казарновской австрийский продюсер Роберт Росцик.

Казарновская очень тепло общалась с залом. Поражала зрителей и слушателей не только вокалом, но и нарядом. 57-летняя Любовь Юрьевна была одета в длинное черное платье, очень эффектно, подчеркивающее ее фигуру. Казарновская предваряла каждое произведение кратким экскурсом в историю его создания и несколькими словами о его авторе.

Аккомпанировал оперной диве дуэт скрипки и рояля «Гармония». Звучала музыка барокко, арии из оперы «Кармен», русские романсы.

- Я просто в восторге, просто жизнь будто заново началась, она, конечно, потрясающая, - делится впечатлениями зрительница Елена.

Кто-то был не так впечатлен, хоть и признавал харизму и обаяние певицы.

- Мне просто есть с чем сравнить, вот корейские оперники – это просто нечто, такие голоса, Казарновская умеет себя эффектно подать и актриса она прекрасная, - оценивает выступление зрительница Светлана.  

Концерт продлился около двух часов, после выступления она охотно фотографировалась с поклонниками и раздавала автографы. После она в отдельном кабинете встретилась и побеседовала с супругой главы Бурятии Ниной Наговицыной. А затем когда на часах был уже одиннадцатый час вечера, ничуть не выдавая усталости, певица пообщалась с журналистами. 

Большое интервью с Любовью Казарновской читайте в ближайшем номере еженедельника «Информ Полис»

Фото Александра Гармаева.
Смотреть больше фотографий с мероприятия.