В акции под названием «Добро делаем вместе» примут участие лауреаты российских и международных конкурсов молодых исполнителей Екатерина Гуляева и Анастасия Барабанова вместе со своим руководителем, педагогом Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Мирой Марченко.

Напомним, виртуозный дирижёр Владимир Спиваков известен своей широкой меценатской деятельностью. В мае 1994 года он основал Международный благотворительный фонд, деятельность которого направлена на профессиональную поддержку юных талантов в области искусства и создание благоприятных условий для их творческого роста. За 20 лет работы фонда организовано около десяти тысяч концертов в городах России и за рубежом, в том числе с участием Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

«Виртуозы Москвы» открывали 76-й концертный сезон Бурятской филармонии. Тогда Владимир Спиваков рассказал о своем Фонде и предложил наладить с ним сотрудничество. Первый совместный проект Фонда Спивакова и Бурятской филармонии состоялся 7 января 2014 года в рамках Байкальского рождественского фестиваля. Тогда концерт прошёл с большим успехом.

Во второй раз юные дарования посетят Улан-Удэ 6 марта. В программе произведения П.И. Чайковского, Ф. Листа, Ф. Шопена, В. Моцарта и других композиторов. Концерт пройдет в Бурятской филармонии 6 марта в 18:30.

Программа концерта:

I отделение
П. Чайковский. Ноктюрн. op. 19 №4
Ф. Лист. Концертный этюд op. 1
В. Моцарт. Рондо К. 485
Ф. Шопен. Экосезы op. 72 №3
Вальс си-минор op. 69 №2

Исполняет ученица 3 класса Анастасия Барабанова.

П. Чайковский Из цикла «Времена года»:
Июнь «Баркарола», Июль «Песнь косаря», Август «Жатва»
Ф. Лист «Хоровод гномов»
Ф. Мендельсон Рондо капричозо.

Исполняет ученица 5 класса Екатерина Гуляева.

II отделение

Ф. Шопен. Мазурки op. 68
Р. Шуман «Детские сцены» op. 15
Рахманинов. Музыкальные моменты op. 16

Исполняет лауреат международных конкурсов Мирослава Марченко.

Фото russianstock.ru