Эльвира Доржиева раньше работала исполнительным директором театра «Байкал». Сейчас занимается продюсерской деятельностью. Ее подопечные – титулованные оперные исполнители Чингис и Елена Аюшеевы, которые известны как в России, так и за рубежом.

- Они выступают по всему миру как оперные певцы, могут и прекрасно исполнять современные бурятские песни. В ближайшее время готовим проект в Москве, в театре русской песни Надежды Бабкиной. Они выступят на одной сцене с народным артистом России Евгением Поликаниным, известным баритоном театра имени Немировича-Данченко, - рассказывает продюсер.

Аккомпанировать бурятским певцам будет единственный в России ансамбль неаполитанских инструментов. Московский зритель сможет первым оценить необычное сочетание бурятских песен и итальянских инструментов.

В планах Эльвиры Доржиевой организовать для артистов в апреле тур по Монголии, а в октябре устроить большой концерт в столице нашей родины.

Кроме того, бурятский продюсер собирается вплотную работать и с другими звездами из Улан-Удэ.

- Есть в планах очень необычный проект с рабочим названием «Алмазная сутра», там главным действующим лицом будет Мэдэгма Доржиева, примут участие и другие звезды Бурятии. Пока только ведутся переговоры, но скорее всего, проект будет реализован в следующем театральном сезоне. Сначала в Улан-Удэ, конечно, потом, возможно, покажем в Москве, - делится планами Эльвира Доржиева.

Вообще, по словам продюсера, наши артисты очень интересны западному зрителю и «их можно спокойно вывозить, раскручивать».

- Театр Надежды Бабкиной в Москве дал мне добро на то, чтобы каждый месяц привозить артистов из Бурятии, Якутии, Иркутска. У них как раз скоро начинает работу большой концертный зал на 1200 человек, - говорит Эльвира Доржиева. - В столице я общалась с организаторами кремлевских концертов, они говорят, что там уже надоели популярные исполнители из телевизора, публика хочет видеть что-то настоящее, этническое. А у нас здесь просто кладезь этой красоты.

Фото из архива Эльвиры Доржиевой