В эти дни жителей и гостей Улан-Удэ ожидает насыщенная культурная программа.

- Концерт органной музыки, которым, по традиции, откроется фестиваль, в этом году приобретёт статус российской премьеры, – отмечают в Министерстве культуры Бурятии.

26 декабря в Католическом храме на проспекте Строителей перед улан-удэнской публикой выступит известный виолончелист и органист Александр Князев. Он впервые в России исполнит произведение Баха «Вариации Гольдберга» на органе. Можно сказать, что жителей Улан-Удэ ожидает мировая премьера.

Фестиваль продолжит вечер романса «Я вас любил...» с участием солиста Мариинского театра Виктора Коротича. Вместе с ним свои номера также представят солисты Бурятского театра оперы и балета Аюна Базаргуруева и Савва Хастаев. Вечер романса пройдёт в Русском драматическом театре 4 января.

5 января зрителей ожидает вечер джаза. Антон Беляев, участник телепроекта «Голос» на Первом канале и фронтмен известной инди-группы Therr Maitz, даст вместе с бывшим коллективом два концерта. Один – акустический – пройдёт на сцене Бурятской государственной филармонии, а второй, танцевально-электронный, – в ресто-клубе «Лондон».

В Рождество для детей и родителей Бурятская филармония организовывает концерт «Виртуозы будущего». К участию в нём приглашены стипендиаты Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, основанного в 1994 году, а также лучшие юные музыканты из Бурятии. Кульминацией фестиваля станет концерт под названием «Роскошь. Жемчужины музыки барокко». В его рамках свои номера публике представят московский ансамбль Questa Musica и испанская певица Евгения Бургойне. Байкальский рождественский фестиваль завершится гала-концертом в Северобайкальске 11 января.

Фото russianstock.ru
Автор: Татьяна Родионова