Уже 13 декабря жители Бурятии смогут увидеть триллер «Последняя охота» - фильм о любви, дружбе и предательстве. В его создании участвовали как жители Бурятии, так и москвичи, которые специально для этого были приглашены в нашу республику. Также из Москвы была привезена часть оборудования для съемок.

- Идея создания фильма родилась в ноябре прошлого года, - рассказал infpol.ru Алексей Чащин, директор картины и один из актеров. – 27 мая прошел первый съемочный день, а 2 июля – последний. Конечно, съемкам предшествовал долгий процесс. Были и проблемы с бюджетом, думали даже отложить проект до осени.

Вся приглашенная в Бурятию московская команда уже собиралась уезжать, потому что предполагаемые спонсоры отказались от сотрудничества. Но неожиданно появился продюсер – мама сценариста фильма Капиталина Убашеева. Ради фильма женщина продала четырехкомнатную квартиру.

Съемки велись на территории Баргузинского заповедника.

- Москвичи ни разу до этого не были на Байкале, а тут им пришлось больше месяца прожить в палатке на берегу в тот период, когда Байкал еще достаточно холодный, - вспоминает Алексей.

Жизнь в тайге оказалась достаточно экстремальной – несколько раз съемочная группа слышала недалеко от палаточного городка рев голодных медведей, начавших просыпаться от зимней спячки. Но все же обошлось без неприятных эксцессов.

Создатели фильма говорят, что их фильм – история любви, дружбы и предательства. Действие разворачивается вокруг пяти друзей детства: Насти, Стаса, Олега, Димы и Гарика. Крепкая дружба начинает рассыпаться, когда Настя выходит замуж за одного из них. По словам Алексея, фильм начнется с интриги, и тайна будет раскрыта только в конце фильма.

Триллер маркирован ограничением «16+».

- Да, в фильме много крови, не хотелось бы, чтобы дети увидели некоторые моменты. А вот будут ли в фильме постельные сцены, этого я говорить не буду, - скрытничает директор картины.

Алексей Чащин говорит, что их главная цель – показать по-настоящему качественное и хорошее кино, которое понравится зрителям.

- И озвучка, и монтаж, и сводка фильма – хотим добиться качества на всех этапах создания. Именно поэтому часть работы велась в Москве, - рассказывает Алексей.

В главных ролях снялись известные по другим бурятским картинам Иван Васильев («Чайник», «Чайник-2»), Иван Ширяев («Улан-Удэнцы», «Буузы»), лидер иркутской группы «Ботаникал Гардэн» Раушан Хасанов, сам Алексей Чащин, лидер улан-удэнской группы «Качели», Леонид Иванов, актер Русского драматического театра, заслуженный артист Бурятии, певица и танцовщица Анастасия Олейникова.

Фото предоставлено съемочной группой фильма
Автор: Валентина Габышева