Знаменитые «гуттаперчевые девочки» из Бурятии уже несколько лет работают в одном из самых больших и известных цирков в мире – «Cirque du Soleil» в Канаде. В августе прошлого года одна из них – Баярма Зодбоева – вышла замуж.

Её избранником стал Алан Пэрри – генеральный менеджер сцены в «Cirque du Soleil».

В интервью infpol.ru красавица из села Зугалай Агинского бурятского округа подробно рассказывала о своём новом статусе и о том, какие национальные блюда готовит супругу-англичанину.

На днях Баярма Зодбоева приехала в «таёжную, озёрную» – она решила сделать небольшой перерыв в гастролях и отдохнуть в Бурятии.

Накануне «гуттаперчевая девочка» разместила в Instagram снимок около дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе. Она продемонстрировала свою удивительную гибкость, забравшись на огромную буузу – мраморный памятник коронному бурятскому блюду появился на территории храмового комплекса в прошлом году.

- Обожаю наши бурятские буузы. Так что когда ты дома, первым делом – буузы, а всё остальное потом, – написала она в комментарии к снимку.

Фото за считанные часы набрало свыше двух тысяч «лайков» и десятки комментариев: близкие и друзья девушки очень обрадовались её приезду. Кстати, в Улан-Удэ она прибыла не одна, а с возлюбленным. Алан Пэрри также разместил в соцсетях фотографии, сделанные в поезде по пути из Иркутска в бурятскую столицу, а потом – и на перроне, где молодых супругов, судя по всему, встречали близкие Баярмы.

- Доброе утро, Сибирь! Ночь на железной дороге из Иркутска в Улан-Удэ. Фантастический опыт, – поделился молодой человек своими впечатлениями с подписчиками. –  Спасибо за чудесный приём.

Отметим, сейчас «Cirque du Soleil» гастролирует по Японии. Тур по стране восходящего солнца продлится ещё год.

В Instagram Баярмы Зодбоевой, кстати, немало фотографий со знаменитостями – российскими певцами Филиппом Киркоровым и Сергеем Лазаревым, телеведущим Дмитрием Хрусталёвым, известным канадско-американским инженером, изобретателем и основателем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском, актёром Мелом Гибсоном, рок-музыкантом и лидером группы «Aerosmith» Стивеном Тайлером, певицей и танцовщицей Кристиной Агилерой…

Есть и снимок с сумоистом из Бурятии Анатолием Михахановым, сделанный, видимо, во время их встречи в Японии.

Не упустил возможность сфотографироваться с профессиональным борцом сумо и муж Баярмы Алан Пэрри.

Отметим, о «гуттаперчивых девочках» из «Cirque du Soleil» писали такие известные издания, как «The New York Times» и «The Los Angeles Times».

Кстати, в своё время всемирно известные циркачки покорили такие популярные иностранные шоу, как «Late late Show» в Лос-Анджелесе на канале CBS c Джейсом Корденом и британское шоу талантов «Britain’s got talent-2017».