Блогеры Влад и Саша оставили работу в офисе и отправились на машине до Таиланда из Москвы. Дорога заняла у них два с половиной месяца. За это время они проехали через всю Россию: Чебоксары, Казань, Челябинск, Улан-Удэ... Затем Монголия, Китай, Лаос и, наконец, конечная остановка – Таиланд.

Влад и Саша посвятили шестой выпуск «На машине в Таиланд» Байкалу, а седьмой – Улан-Удэ. На зимнем озере они покатались на коньках, немного рассказали о нем и показали красивые пейзажи.

Как оказалось, Улан-Удэ – родной город Саши. Блогеры остановились у ее бабушки. Поели домашней еды, погуляли по городу и снова отправились в путь. Они показали в своем видео Арбат, знаменитую «голову Ленина» и не забыли упомянуть, что она самая большая в мире.

– Я хочу поделиться, чем мне нравится Улан-Удэ, Бурятия, – говорит девушка в видео. – Здесь все живут дружно. Тут же происходит смешение культур, смешение религий, в том числе, то есть все отмечают и православные праздники, и бурятские, буддистские. Люди могут пойти и в церковь, и в дацан. Всё очень дружно. У нас много смешенных браков. И мне это реально очень нравится у нас. Все здесь такие добрые, отзывчивые.

Влад и Саша проехали от Москвы до Таиланда 13 тысяч километров. Теперь они едут обратно, также на машине. Блогеры анонсировали, что для возвращения домой выберут уже другой маршрут.