Фестиваль вызвал огромный ажиотаж среди исполнителей и творческих коллективов. Это доказывает количество участников. 

На протяжении трех дней отборочного тура 43 коллектива из Иволгинского, Заиграевского, Бичурского, Джидинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Кабанского районов и города Улан-Удэ показывали свое мастерство исполнения русской песни.

Конкурсные прослушивания проходили в конце апреля по трём возрастным номинациям: от самых маленьких и начинающих музыкантов до маститых звезд современной этнофолк-музыки. А оценивали их выступления известные специалисты в области хорового и фольклорного искусства Бурятии.

Сцена, где выступали артисты, подобрана как нельзя лучше. Русскую песню исполняли в зале ресторана «Форт Росс», интерьер которого выдержан в стиле древнерусской крепости с аутентичным оформлением. Ведь главная задача фестиваля - сохранить и преумножить великое наследие русской, а в частности, сибирской песенной культуры.    

- Мы продвигаем наши истоки, корни в массы. Мы хотим, чтобы наше поколение знало свое прошлое, знало свое Отечество, - признаются солисты народного фольклорного ансамбля «Верхнеудинская слобода».

Те, кто не смог прийти и послушать любимые песни, могут посмотреть телеверсию отборочных туров на ТК «Тивиком».

Летний Улан-Удэ начинается с песни!

Лучшие из лучших фестиваля «ЗвениУдинск» примут участие в большом гала-концерте, который состоится в символичный день – 12 июня в День России.

Зрители окунутся в атмосферу настоящего музыкального праздника. Самобытные ансамбли исполнят народные, старорусские песни, казачьи напевы, лихие частушки, обрядовые и свадебные песни, рождественские колядки и многое другое. На одной сцене предстанет все многообразие и уникальность русского песенного наследия.

Кроме самих песен и музыки гостей большого народного праздника ждут яркие эмоции:

- конкурсы,
- розыгрыши ценных призов,
- народные забавы и игры,
- шоу русских богатырей,
- солдатская каша  и многое другое!

Не забываем болеть за полюбившиеся коллективы. Ведь именно во время гала-концерта станут известны имена победителей республиканского фестиваля «ЗвениУдинск».

Ждем вас 12 июня в 14:00 на площадке рынка «Фортуна».

Партнеры фестиваля: Ресторанно-гостиничный комплекс «Форт Росс», торговая площадь «Фортуна», сеть магазинов «За рулем», «Хозяин», ГК «Титан», «Посуда центр», «Горячий бассейн в Ильинке», ПАО «Сбербанк», магазин сотовых аксессуаров Be Trend.