Известная бурятская оперная певица Ольга Жигмитова совместно со струнным квартетом «VivArte quartet» представят на сцене Бурятской филармонии программу «Шедевры Барокко». В рамках концерта, который состоится 16 мая, для самых взыскательных зрителей прозвучат произведения великих композиторов, таких как Вивальди, Телеман, Гендель и Порпора, сообщает Минкульт Бурятии.

В республике барочная музыка звучит не так часто. Концерт состоится благодаря программе «Всероссийский филармонических сезонов». По мнению секретаря Союза композиторов России Виктора Усовича, такие проекты не для тех, кто хочет получить моментальное удовольствие от музыки.

- Такие концерты, как 16 мая, нацелены не на тех людей, которые хотят развлечься и уйти с пустой головой по домам. Эти концерты заставляют думать, заставляют прислушаться к тому, что у тебя глубоко на сердце, - поделился он.

Однако, по его мнению, слушателей, которые понимают такую серьезную музыку, в республике становится всё больше.

- Хотелось бы, чтобы такая элита в нашей республике постоянно увеличивалась. Ведь именно она диктует всё развитие нашего общества, бурятской нации. Она влияет на то, какой республика будет завтра, послезавтра, во второй половине 21-го века. Нельзя представить себе по-настоящему высокую публику без того чтобы она не слушала музыку, которая будет звучать на этом концерте, - рассказал  Виктор Усович.