На минувшей неделе лучшие команды из Читы, Иркутска и Улан-Удэ встретились в четвертьфинале республиканской лиги КВН. Игры проходили 1 и 2 мая, причём впервые – в Бурятской государственной филармонии. Раньше, чтобы насладиться выступлением «весёлых и находчивых», горожанам приходилось ехать в КДЦ «Рассвет», что в посёлке Восточный.

Игру по традиции разделили на три части – визитка, разминка и музыкальный фристайл. Как рассказал infpol.ru главный КВН-щик Бурятии Чингис Болотов, все участники подошли к игре креативно.

- В первый день (1 мая) КВН был очень разнообразным. Много новых команд. И самое приятное – это нестандартный подход всех участников игры к подготовке своего выступления, – отметил он.

В итоге жюри покорили «старожилы» «Флемоксин Солютаб» из Улан-Удэ.

- Это разрыв! – охарактеризовал творчество команды член жюри, гендиректор ОЭЗ «Байкальская гавань» Алексей Тогошиев. – Думал, у нас не умеют делать «шутки-дурки». Буду следить за их творчеством.

Из «новичков» судьи отметили дуэт «Вдвоём» как сильный коллектив и достойную смену поколения в бурятском КВН. В итоге в полуфинал попали «Флемоксин Солютаб» – юмористы набрали 14,7 из 15 возможных баллов, «Вдвоём» (14,1), «Ферум вуз» из Забайкалья и сборная ВСГУТУ «Аждослез» (по 12,9 балла), а также экономический факультет БГСХА. А 2 мая победу в четвертьфинале одержали команда КВН «Энергетики» (МРСК Сибири). Второе место разделили две команды – имени Доржи Банзарова и ССУЗане – сборная студентов средних специальных учебных заведений из Улан-Удэ.

- Интересно, что они играли на равных со студентами вузов, не уступая тем в актёрском мастерстве, актуальности и, главное, в юморе, – сообщил Чингис Болотов.

Редактор республиканской лиги КВН Аюур Бат отобрал самые удачные текстовые шутки, которые звучали на игре. Так, «Энергетики» проехались по печально известному кафе «ШулэнДо».

- Дарю КВНу свой дом!

- Но это же здание «ШулэнДо»?

- Пусть лучше у людей от смеха животы болят, чем от чего-то другого.

А вот «Флемоксин Солютаб» решили пошутить про один из районов Бурятии.

- И ради такой мелочи ты меня из Мухоршибири вытащил?

- Можно подумать, ты не рада из Мухоршибири выехать!

Добавим, вне конкурса выступила команда КВН «Хара Морин» в звёздном составе и с новым названием «КиноМорин». Полуфинал республиканской лиги КВН состоится в сентябре этого года, в нём сыграют семь команд.