В ближайшую субботу, 21 апреля в Национальной библиотеке Бурятии состоится ежегодная социокультурная акция «Библионочь». В этом году событие пройдет под знаком Года Японии в России. Страна восходящего солнца во все времена считалась далекой и загадочной. Культура этого острова всегда манила своей экзотичностью и своеобразной эстетикой. Национальная библиотека предлагает окунуться в мир японской культуры, и узнать о ней чуть больше.

Так, гости «Библионочи» смогут поучаствовать в создании икебаны из живых цветов, самостоятельно приготовить суши и роллы и обучиться основам оригами и японской каллиграфии. Также читателей от 18 лет и старше ждет хоррор-квест «Звонок», посвященный 20-летию оригинального фильма ужасов Хидео Наката. Первые гости увидят подборку эпизодов легендарных аниме-сериалов 90-х. Расширить свои знания посетители смогут на лекции о японской культуре, а применить их — на интеллектуальной викторине с призами.  

Гвоздём программы станет российский научный журналист, популяризатор науки и блогер Ася Казанцева. Она выступит для гостей «Библионочи» с лекцией и ответит на все интересующие вопросы. Ася Казанцева – автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».

Начало мероприятия в 18:00. 

Справка infpol.ru
Социально-культурная акция «Библионочь» проходит в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, книжного дела, а также в целях организации новых форматов проведения свободного времени. Данная акция – событие общенационального уровня из года в год набирающее популярность у читателей. В прошлом году ее посетили более 1000 человек.