13 марта в Русском драматическом театре состоится сольный концерт бурятской певицы Дулмы Сунраповой, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

У Дулмы Сунраповой в репертуаре около 100 авторских песен. Девушка сама пишет песни на бурятском языке. К тому же поёт на разных языках и в любом жанре: поп, опера, джаз, этно. Первый сольный альбом «Минии хүсэл» (Моя мечта) был выпущен в 2008 году. Сейчас готов к выпуску второй альбом, записанный в Улан-Удэ.

А 1 марта на YouTube вышел новый клип певицы "Урагшаа". Он создан при поддержке минкульта республики в рамках реализации программы "Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия".

Дулма с детства занимается музыкой. Она получила музыкальное образование в Детской школе искусств им. Народного артиста РСФСР Абиды Арсаланова по специальности фортепиано. А самую первую победу одержала в возрасте 7 лет в телевизионном проекте «Звонкие мелодии».

В 2004 году стала обладательницей Гран-при межрегионального конкурса «Дангина-Гэсэр» в Улан-Удэ.

В 2008 году окончила институт современного искусства в Улан-Баторе по специальности актриса театра и кино, и в том же году признана лучшей студенткой среди всех вузов Монголии и награждена золотой медалью от союза студентов. Во время учебы в столице Монголии, стала лауреатом монгольской фабрики звезд «New stars-2007». Это значимая победа, после которой началась карьера эстрадной певицы.

В настоящее время работает преподавателем эстрадных дисциплин Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.