На телеканале «Наше новое кино», который входит в пакет НТВ+, показали криминальную драму Евгения Замалиева «Решала» и «Решала 2». Отметим, что в ближайшие дни - пятницу и субботу можно будет увидеть повтор бурятской дилогии.

Как прокомментировали infpol.ru создатели фильма, сейчас прокатом драмы на федеральных телеканалах занимается дистрибьютор - компания «Алмедиа».

- Все права у нее, - сообщила Дина Подпругина, PR-директор «БайкалКино». – Также дилогию «Решала» можно найти в списке фильмов «Ростелеком». Всем этим занимается «Алмедиа», они же удаляют пиратский контент.

По словам Дины, сегодня по самым приблизительным подсчетам бурятскую драму увидело около восьми миллионов человек. Она отмечает, что точную цифру установить невозможно - некоторое время фильм находился в сети в свободном доступе, его свободно скачивали.

Также фильм Евгения Замалиева вдохновил продюсера телеканала «Че» на одноименный телепроект. «Решала» - это реалити-шоу, которое разоблачает «кидал» и рассказывает о возможных «подставах».

- Каждый день тысячи россиян становятся жертвами аферистов. О подобных преступлениях редко заявляют в полицию, а те, что всё-таки попадают в сводки, раскрыть почти невозможно. Но какими бы трудными они ни были, эти проблемы надо решать. Я этих людей вычисляю безошибочно. Я это пережил в девяностые. Вы в любой нештатной ситуации пытаетесь достать кошелек и рассчитаться. Вам это зачем? Вам деньги девать некуда? Я в своем блоге много раз писал, как в эти ситуации не попасть. А если уж попали, как грамотно из этих ситуаций выходить, - объясняет суть шоу ведущий Влад Чижов.

Сейчас выходит уже третий сезон реалити-шоу.