В канун старого Нового года на сцене Филармонии в Улан-Удэ выступила группа «Доктор Джаз», сообщает пресс-служба учреждения.

Помимо традиционно новогодних песен таких как «Звенит январская вьюга», «Снег идёт» и «Пять минут», прозвучали легендарные «MoonRiver» из кинофильма «Завтрак у Тиффани», «Smoke» Джерома Керна.

Тёплая атмосфера вечера переносила и выступающих, и зрителей из большого концертного зала филармонии в уютную, практически домашнюю обстановку.  Спеть в кругу друзей пришли актрисы Русского драмтеатра им. Бестужева – Алёна Левицкая-Байбородина и Светлана Полянская, телеведущий ТРК «Ариг Ус» Алексей Туробов, певец Тимур Болотов, оперная дива Наталья Юргина, Лиза Андреева, СэсэгАюшеева, Катя Килижекова и Ольга Дымпилова.

- Мы уже бывали много раз на этой замечательной сцене со многими проектами. Очень большим для нас событием было участие в проекте «Voiceoffriends», который прошёл в рамках фестиваля «Голос кочевников». Благодаря ему е мы подружились с огромным количеством замечательных и творческих людей, которые сегодня тоже выйдут на эту сцену. И мы с большим трепетом готовили эту программу, - поделился в залом фронтмен группы «Доктор Джаз» Александр Филиппов.

Авторская обработка известных произведений группой «Доктор Джаз» пришлась по душе зрителям филармонии. Как отметили некоторые из них, увидеть что-то новое в давно полюбившихся песнях - это очень интересно.

- Как правильно сказала Наталья, джаз – это и есть та возможность интерпретировать свои эмоции и мысли в музыке, и не бояться экспериментировать даже когда ты играешь совсем иную музыку, -  рассказал перед началом концерта  Александр Филиппов.

17 января  в Филармонии состоится финальный концерт Байкальского рождественского фестиваля – «С песней русской в Рождество».

Концертная программа в исполнении театра народной музыки и танца «Забава» и русского концертного оркестра «Забайкалье» под управлением Олега Огнева, на громкой и светлой ноте завершит IX Байкальского рождественского фестиваля.